Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kotov152 писал(а): | mozg78 писал(а): | Хруст металический именно возникает.будто чтото по картеру шоркает. Есть подозрение на муфту в "елке" . там зубья конические. Видимо при нагрузке смещаются сама шестерня по зубьям. Зазор там маленький .вот она и шоркать похоже начинает об половинку. А что там внутри я не разбирал. И не охота целые елки разбирать за ради посмотреть. Так то понятно что там пружины похоже. |
Всё правильно
Это называется блок шестерён или первичный вал, без разницы. Внутри самой большой шестерёнки (которая зацепляется с корзиной сцепления) есть демпферное устройство с несколькими пружинами. Когда они выходят из строя - возникает такая неисправность. Поскольку узел (теоретически) не разборный, то приговор один - замена блока шестерён в сборе. | разобрал побитую елку. Рассверлил заклепки. Там ломаться не чему. Отделил два диска.там пружины а в них еще но маленькие как на храповике кика. Внешняя шестерня "лучами" входит в пазы между "лучами"елки. Т.е.сломать можно только если ударить кувалдой по лежачей елке накося. Если даже допустим отвалится любой из боковых дисков то могут вывалиться пружины.но это уже не редкий шум а полная ж... коробке. Корче разборка спасет и изучение кишок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotov152 Заслуженный Реаниматолог
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
mozg78 писал(а): | Ломаться там нечему .равно как смещаться и буксовать. |
Это не совсем так. Мне попадались детали со срезанными "лучами", причём как с внутренними, так и с наружными. Пружины тоже бывает "завязывает в узел". Как правило, такая поломка приводит к ощутимому люфту наружной шестерёнки. Ты разобрал исправную деталь, поэтому не видно особых повреждений. Впрочем, мотор всё равно разбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да.муфта исправна.а зубья побитые на валу. Не жалко было разбирать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дождался очень полезной детали на передок. У нас тут таого не возят. Купили в челябе и передали. https://www.drive2.ru/b/2455783/. На днях буду ставить и радоваться)) так как зад уже заряжен камазовским аналогом и весьма комфорто себя ведет в отношении 5 той точки. А вот перед нервирует. Тормоз страшно даже трогать передний. Ну и колбасит тоже. Хотя с родного аморта выжал что смог. Износ все равно есть как ни крути у поршня с цилиндром. Да и односторонность его тоже не радует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Установил девайс на вилку. По местности еще не пробовал.но похоже то что надо. Я думаю не хуже чем то что продают на sipe. По гаражу кивок резиновый при торможении. Комфорт я думаю обеспечен при езде полный. Белоруссы радуют)) из минусов полная переделка родного крепления аморта штатного. Мне не лень)) https://www.drive2.ru/b/2466003/?key=jWgCAAAAAAS55lTcoOTSCAAAqiosj81fiD0Vvl58Hzetqjh7vJo |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уговорили короче.буду ставить родной спидометр. Снял с донора ступичный узел. Там все на месте внутри. И валик и резьба не сорвана. И даже колодки как новые. Из проблем.на всех белых спидометрах цифры на барабанах не очень(( но есть черный барабан с черного ( восхода) спидометра. Придется их ставить((. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anatoliy-70 Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 08, 2013 Сообщения: 756 Откуда: Одесская.обл. с. Кремидовка
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mozg78 писал(а): | Уговорили короче.буду ставить родной спидометр. Снял с донора ступичный узел. Там все на месте внутри. И валик и резьба не сорвана. И даже колодки как новые. Из проблем.на всех белых спидометрах цифры на барабанах не очень(( но есть черный барабан с черного ( восхода) спидометра. Придется их ставить((. |
Да, цифры это беда, я пока подобрал родные три спидометра купил. На табло вроде ничего, а как разберёшь шарахаешься, жёлтые, облезлые и т.д. _________________ Вятка-ВП150 1963года,Турист-М 1977года, Муравей ТГА-200 1981года; |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
anatoliy-70 писал(а): | mozg78 писал(а): | Уговорили короче.буду ставить родной спидометр. Снял с донора ступичный узел. Там все на месте внутри. И валик и резьба не сорвана. И даже колодки как новые. Из проблем.на всех белых спидометрах цифры на барабанах не очень(( но есть черный барабан с черного ( восхода) спидометра. Придется их ставить((. |
Да, цифры это беда, я пока подобрал родные три спидометра купил. На табло вроде ничего, а как разберёшь шарахаешься, жёлтые, облезлые и т.д. | Ну вот и цифры появились вроде неплохие. На элик и черные сойдут с белым суточником. А то родная с черными оранжевая и тоже не очень состоянием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оживил родной спидометр.за черные цифры не ругайте. Безисходность кокчетавская(( https://www.drive2.ru/b/2520347/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2016 5:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подсобрал электрона. С покраской кому как а мне нравится. В стоковом виде красить если его то без слез смотреть невозможно)) http://motoroller.su/modules/gallery/index.php?cat=10058. Сюда фото прикрепить не смог из галереи .т.к.не открывается значек с свойствами почему то с андроида(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozg78 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрался)) |
|
Вернуться к началу |