|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
171 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2018 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Электролиты не подойдут. Слишком большое внутреннее сопротивление.
Пленочные и бумажные подойдут.
По ссылке выше на моем коммутаторе это два больших голубых конденсатора.
Буржуйские аналогичные видел кирпичного цвета. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
RockSPb Интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | Электролиты не подойдут. Слишком большое внутреннее сопротивление.
Пленочные и бумажные подойдут.
По ссылке выше на моем коммутаторе это два больших голубых конденсатора.
Буржуйские аналогичные видел кирпичного цвета. |
Благодарю за ответ! Подскажи, пожалуйста, на счет диодов я ничего не напутал? На схеме их 3, а у меня в коммутаторе было 2 в параллель.
Может быть мне лучше отдельную тему создать, или написать в существующую в технических вопросах? Чую, что переборкой коммутатора дело не ограничится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень давно разбирал электроновский коммутатор и уже не помню, как он выглядит внутри. Но, кажется, все соответствовало схеме из руководства по эксплуатации (есть у нас в библиотеке).
Кстати, на приведенной фотографии невозможно понять, что и как подключено. Видно только, что диоды установлены новые, тиристор старый, а конденсатор вижу только один (как и должно быть).
Но я сомневаюсь, что там диоды попарно запараллелены.
Лучше всего привести коммутатор в соответствие с оригинальной схемой.
Хотя лично мне в нем не понравилось то, что используется только одна полуволна напряжения, вырабатываемого соответствующей катушкой генератора, да и тиристоры сорокалетней давности частенько отказывают. Поэтому уже пятый год пользуюсь коммутатором, собранным по собственной схеме. При желании его можно всунуть и в корпус электроновского. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
RockSPb Интересующийся
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пардон, вот схема подключения. Вроде все верно.
https://drive.google.com/file/d/1u0-OpmkYxEClMsDurfsmW2NkYhFeG-gu/view?usp=drivesdk
А вообще искра пропала прямо на глазах во время проверки, стала ярче, а потом исчезла. Первым делом подумал на коммутатор. Замерил тиристор(к202н) и диоды, нашел один пробитый. Но это не помогло. Попробую заменить и конденсатор.
Замерил сопротивления датчика и катушки зажигания, получилось по 30 ом. На датчике что-то многовато выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читайте инструкцию. Там дано сопротивление обмоток.
Как раз по 30 Ом каждая.
Датчик просто более тонким проводом намотан, потому и сопротивление большое. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
RockSPb Интересующийся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный вопрос _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2018 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это сопротивление обмотки датчика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn писал(а): |
Прочитай внимательно самую последнюю строчку на картинке (сразу над номером страницы) _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ev21M Интересующийся
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | gosha-nn писал(а): |
Прочитай внимательно самую последнюю строчку на картинке (сразу над номером страницы) |
Ответ кроется в названии того рисунка 62, который обсуждаем. Собственно, всё написано после "Рис.62". Это измерительные параметры в указанных точках схемы в состоянии, когда ключ вынут и плюсовой провод катушки закорочен на массу. И написано что световая обмотка не показана на схеме |
|
Вернуться к началу |
|
|
gosha-nn Мастер-реставратор
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2018 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все как обычно! Мы сначала пробуем что то сделать, а уже только потом читаем инструкцию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RockSPb Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gosha-nn писал(а): | Ну все как обычно! Мы сначала пробуем что то сделать, а уже только потом читаем инструкцию. |
Не без этого)
На самом деле я встрял. До перепайки коммутатора двигатель завелся, но не развивал обороты. Потом искра прямо на глазах пропала. Заменил диоды, искра появилась, но как-то странно, то пропадает на низких оборотах вала, то появляется. Заменил тиристор, то же самое, замерил конденсатор,то же самое. При этом ни одной вспышки в двигателе. Компрессия 8.5, зажигание выставлено, карбюратор новый и промытый, если это не катушка, то я прямо не знаю( удивительно, что она даже не чихнет ни разу. А да, бронепровод, колпачок, свечку то же менял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На воздухе при выкрученной свече искра есть? _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
RockSPb Интересующийся
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hakuna писал(а): | На воздухе при выкрученной свече искра есть? |
Слушай, она то нормальная, то пропадала, потом снова появлялась через 3-4 дергания кика, причем такая хорошая яркая искра.
Через какое-то время попыток завода искра стала пропадать чаще, а появляться реже, буду пробовать с новой катушкой,смогу проверить только через пару дней, как доберусь до гаража.
Такое ощущение, что где-то допущена небольшая, но фатальная ошибка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hakuna Отец основатель
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть большое подозрение, что где-то либо контакт пропадает, либо наоборот - какой-то провод замыкает на массу через дефект изоляции.
А вообще - самая неприятная поломка... Плавающая. _________________ Вoйна c Укpaинoй, cтpaшная, нeлeпaя и бeздapнaя - caмая пoдлaя, пoзоpнaя и нecпpaведливая вoйнa в иcтopии Pocсии. (c) не мой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|