|
Навигация | |
Статьи | |
История моделей | |
Кто в Онлайне | |
117 гостей и 0 пользователей.
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь. | |
| |
Советские мотороллеры: Форум |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 7:52 pm Заголовок сообщения: Как из старой дрели, сделать сверлильный станок? |
|
|
Всем доброго времечка.
Есть у меня вот такой артефакт. (ссылка нормальная)
Дрель (380В) ещё моего деда, ей наверно лет сорок, а может больше, но работает, от 220 правда с толкача
Не покидает меня мысль сделать из неё сверлильный станок, но как? Может у кого есть соображения по этому поводу? Жду ваших рекомендаций... _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laakonen-77 Завсегдатай
Зарегистрирован: Oct 29, 2011 Сообщения: 134 Откуда: Подмосковье,Красногорск
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для вас это артефакт,а мы такими на шлюзе до сих пор работаем,и кстати,лучше многих покупных перфораторов,потому что мощнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kolhoznik Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 06, 2011 Сообщения: 267 Откуда: п.Ильинский и г.Жуковский
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В магазинах продают станину для дрелей,превращающих их в станок.
Можно сделать наоборот,дрель закрепить жестко,а стол сделать подвижный,каким нибудь рычагом подниматься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
Зарегистрирован: Dec 05, 2011 Сообщения: 1802 Откуда: М.О. Долгопрудный
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В магазинах продают уже готовые сверлильные станки Цены божеские.Зачем из хорошей, пожилой вещи делать сверлильный станок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1976 Завсегдатай
Зарегистрирован: Jan 20, 2012 Сообщения: 477 Откуда: город Щёлково, Московская область
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На таких станках сверлить врятли получится,на них смотреть страшно,пиноли убиты в хлам за столько лет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1976 писал(а): | На таких станках сверлить вряд ли получится,на них смотреть страшно,пиноли убиты в хлам за столько лет . |
При покупке можно проверить состояние станка.Китайские станки в принципе нормальные, уже довольно долго пользуюсь, пока не развалился.Буду брать еще один по мощнее.Из старой дрели ИМХО лучше не делать, пусть лежит как память о дедушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAF Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня два советских станка, работают отлично!(может пробег маленький) _________________ Хороших людей БОЛЬШЕ!!!
мой адрес - WWW.automotogarage.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Классная вундервафля.
Как же у нас всё уневерсально было, где то видел пылесос годов 30х с очень похожим мотором .
А так да наверно лучше станок готовый взять. Китайцы сейчас в принципе уже научились нормально делать как механизмы так и электронику при нормальных ценах.
У меня кстати есть советская дрель не токая конечно, а как обычная всем привычная. К ней у меня есть точильный круг который к столу прикручивается и циркулярка ручная такой вот советский кит набор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STRK Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
PaVel писал(а): |
У меня кстати есть советская дрель не токая конечно, а как обычная всем привычная. К ней у меня есть точильный круг который к столу прикручивается и циркулярка ручная такой вот советский кит набор. |
Показывай кит-набор тогда)))У меня советская дрель ест маленькаь, 35 вольт вроде, но без шнура.Хочется просто в порядок привести и пусть лежит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо как буду в деревне сфотографирую, сюда выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Путешественник
Зарегистрирован: Feb 25, 2009 Сообщения: 2196 Откуда: Саратовская область, г.Балаково
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот на работе не могу фотки посмотреть. Но скажу, что у отца в гараже есть старая советская дрель, большая такая и мощная. При закусывании сверла руки выворачивает за милую душу. Вот он с нее снимал рукоятку и ставил на станину от сверлильного станка. Довольно-таки сильный агрегат получался. _________________ Тулица 1983 г.в.; Муравей 1983 г.в.; Турист-М 1975 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Я вот на работе не могу фотки посмотреть. Но скажу, что у отца в гараже есть старая советская дрель, большая такая и мощная. При закусывании сверла руки выворачивает за милую душу. Вот он с нее снимал рукоятку и ставил на станину от сверлильного станка. Довольно-таки сильный агрегат получался. |
Да по поводу сего аппарата что на фото у меня такая мысыль тоже возникла. Но вот если брать станину, то наверно от советского станка; так ежели её искать, то наверно проще уже с мотором найти станок .
А если у Labuh была бы станина, он наверно бы и не спрашивал.
Если конечно подвернётся останки от станка почиму бы и не прикрутить.
Мотор конечно суровый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Labuh Завсегдатай
Зарегистрирован: Sep 23, 2009 Сообщения: 2971 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, спасибо, что так живо откликнулись...
Вот прочёл всё, и подумал, что действительно, пусть будет как есть, чем курочить.
Дело в том, что все станины, что продаются магазине, маленькие, эта дрель весит килограмм 10 (может больше), поэтому думаю представляете какая станина должна быть. Дед помимо основного применения, ею помпу крутил. Я её разбирал, двигатель там практически такой же (по крайней мере внешне) как на старых (круглых с ручным отжимом) стиралках, то есть без щёток. Я иногда ею пользуюсь, ну когда надо сделать отверстие на 18-25 и т.п., просто неудобно держать в руках такой 10-килограмовый бульбулятор , зато давить не надо, отверстие под таким весом само сверлится...
Ладно, тема исчерпана, не буду портить вещь, пусть как память будет. Всем спасибо. _________________ Лужу, паяю, ЭВМ подчиняю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaVel Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Labuh писал(а): | Парни, спасибо, что так живо откликнулись...
Вот прочёл всё, и подумал, что действительно, пусть будет как есть, чем курочить.
Дело в том, что все станины, что продаются магазине, маленькие, эта дрель весит килограмм 10 (может больше), поэтому думаю представляете какая станина должна быть. Дед помимо основного применения, ею помпу крутил. Я её разбирал, двигатель там практически такой же (по крайней мере внешне) как на старых (круглых с ручным отжимом) стиралках, то есть без щёток. Я иногда ею пользуюсь, ну когда надо сделать отверстие на 18-25 и т.п., просто неудобно держать в руках такой 10-килограмовый бульбулятор , зато давить не надо, отверстие под таким весом само сверлится...
Ладно, тема исчерпана, не буду портить вещь, пусть как память будет. Всем спасибо. |
Вот она великая унификация и в ракете и в стиралке одно и тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|